Caju

O caju é considerado muitas vezes como o fruto do cajueiro, embora seja um pseudofruto. É constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho.

É rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra os danos dos radicais livres. Seu cultivo é muito comum no nordeste brasileiro. A colheita é realizada de agosto a janeiro.
O cajueiro é uma árvore originária do Brasil, nativo da região litorânea. Suas folhas são eficazes na cicatrização de feridas.

Confira abaixo outras dicas:
Bouquet Afrodite

Bouquet Afrodite

21 de dezembro de 2020
Bouquet Eros

Bouquet Eros

21 de dezembro de 2020
Bouquet Helios

Bouquet Helios

21 de dezembro de 2020
Bouquet Hera

Bouquet Hera

21 de dezembro de 2020
Bouquet Vênus

Bouquet Vênus

21 de dezembro de 2020
Kit Marissol

Kit Marissol

21 de dezembro de 2020
Precisa de ajuda?