Alface

A alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar principalmente o fígado. Esta hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas A, C e sais minerais (enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício). A alface, como a maior parte dos vegetais folhosos, é rica em fibras, que melhoram o trânsito intestinal. Uma dessas fibras é a pectina, uma fibra solúvel considerada poderosa. A temperatura ideal para cultivar alface é entre 10°C e 24°C, necessita de boa luminosidade, preferencialmente com luz solar direta. Deve ser irrigada com frequência para manter o solo úmido, mas sem que o solo permaneça encharcado.

Em clima ameno, as sementes podem ser semeadas no local definitivo ou em sementeiras e depois transplantadas. Outra possibilidade é plantar as sementes diretamente na horta no fim da tarde, irrigando em seguida, o que diminui a probabilidade de ocorrer dormência nas sementes, visto que a temperatura tenderá a ser mais amena. Deixe as sementes a menos de 1 cm de profundidade no solo.

Confira abaixo outras dicas:
Bouquet Afrodite

Bouquet Afrodite

21 de dezembro de 2020
Bouquet Eros

Bouquet Eros

21 de dezembro de 2020
Bouquet Helios

Bouquet Helios

21 de dezembro de 2020
Bouquet Hera

Bouquet Hera

21 de dezembro de 2020
Bouquet Vênus

Bouquet Vênus

21 de dezembro de 2020
Kit Marissol

Kit Marissol

21 de dezembro de 2020
Precisa de ajuda?